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Maia, Porto, Portugal
Empresa Prestadora de Serviços de HST (Autorização nº8500910111 emitida pelo ACT), Ambiente e Higiene Alimentar

segunda-feira, 22 de setembro de 2014

CICLO DE FORMAÇÕES 2014 - RESUMO

“Obrigações Legais a Nível Ambiental nas Oficinas Auto”
Se tem uma oficina de Reparação Automóvel, já se preocupou alguma vez com as obrigações que possui? Pois se não sabe! Deveria saber que existem muitas!! Tais como a produção de vários resíduos perigosos, medições de gases de estufa; compressores; responsabilidade ambiental, etc… daí ser necessário um acompanhamento constante e de se aliar a alguém que saiba fazer esse acompanhamento e o informe devidamente.



“Principais erros cometidos nas Sucatas”
As sucatas possuem várias obrigações legais a nível ambiental e constantes alterações legislativas, o que implica um acompanhamento permanente, a falta de informação e de acompanhamento dá origem a cometerem vários erros que se verificam que são cometidos, por vezes não pela dificuldade de os corrigir, mas exatamente pelas lacunas existentes pela falta de informação e de acompanhamento legislativo, portanto o objetivo é alertar para esses erros e não deixar que se voltem a repetir. Agir antes de reagir é a solução!!


“Avaliação de Riscos no Posto de Trabalho”
As empresas por vezes subestimam os riscos associados ao posto de trabalho, mas eles estão sempre presentes, é certo que umas atividades possuem mais riscos que outras, o certo é que eles existem em todo o lado e quando subestimados podem dar origem, a consequências drásticas, quer para o empregador que para o trabalhador, portanto é necessário identificá-los para serem prevenidos. O objetivo é identificar os perigos e a avalia-los, bem como fazer um levantamento das condições de segurança de um posto de trabalho, em contexto real, e permitir a realização de sugestões de melhoria. Não seja o culpado pela MORTE de alguém!!




 “Implementação das boas práticas de Higiene e Segurança Alimentar” 
Hoje em dia está bem presente entre nós as questões de saúde pública, o que implica as empresas possuírem conhecimento de todas as regras de higiene pessoal e das boas práticas de implementação de higiene e segurança alimentar, pois é necessário saber a  importância da correcta armazenagem dos alimentos nas diversas fases, assim como toadas as regras para os registos a efetuar e medidas a implementar.



“Resíduos Hospitalares – O que fazer?”

O lixo hospitalar é composto dos materiais utilizados dentro dos hospitais e laboratórios, que depois de usados, são descartados e que muitas vezes não têm destino adequado. Esse lixo pode ser caracterizado de três maneiras diferentes: lixo comum (papel, restos de comida…), lixo infetante ou de risco biológico (sangue, agulhas…) ou resíduos especiais (químicos, farmacêuticos e radiativos), portanto torna-se extremamente importante saber que destino se deve dar a esses resíduos, assim como o seu armazenamento correto. Tenha consciência com o tipo de resíduos que produz, pois os seus resíduos são os mais difíceis de eliminar, pense no Ambiente!!!

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